ГК «Горчаков» — лидер на рынке празднично-поздравительной продукции
Восьмое послание от 03.02.2020
Не всё гретинизм, что кретинизм...
Уважаемые соратники и дорогие друзья!

Приношу свои извинения за временное отсутствие в эфире. На то были две весомые причины. Во-первых, нам удалось вскочить в последний вагон «январcкого поезда» (а именно, 31-го числа) и совершить некий интеллектуально-инновационный прорыв в разработке нового продукта, предназначенного, правда, для совершенно другого рынка.

Внезапно снизошло озарение... Точнее, «serendipity»!
«SERENDIPITY» — ЭТО... →
А, во-вторых, вчера случилось редчайшее событие — зеркальная дата попарного чередования: 02.02.2020. К цифрам же я отношусь очень серьёзно, поэтому мне и нужен был тайм-аут.

Следующее подобное событие произойдет, как говорят, более чем через век — 12.12.2121. Но, я думаю, это случится через год, а именно: 12.02.2021.

А уж потом — практически спустя тысячелетие: 03.03.3030.
А теперь — собственно к посланию. Наша милая девочка Грета, а, точнее, стоящие за ней якобы могущественные дяди и тёти, привыкшие «повелевать смыслами», вдруг раскачали «глобальную лодку», погнав волну, точнее, пену «гретинизма».

Их целью было:
СМЕШАТЬ в головах миллионов два разных вопроса: действительные экологические проблемы и надуманный экологический кризис.
ИСКАЗИТЬ реальную динамику климатических изменений с целью сознательного преувеличения антропогенного фактора.
НАСАДИТЬ идеологию прекращения экономического роста, что притоворечит законам развития цивилизации.
Неделю назад и уж в который раз (теперь в Давосе) смелая девочка Грета «приказала» всем, особенно быстро развивающимся странам и континентам, выйти на «реальный ноль» по эмиссии углекислого газа, по использованию традиционных углеводородов, что обеспечило бы уже в ближайшем будущем катастрофический минус по глобальному экономическому росту при сохранении доминирования США.

Казалось бы, кретинизм, в действительности же — хитрая игра и долгосрочная стратегия... А что у нас?
Если рассмотреть развитие нашей отрасли в минувшее десятилетие через призму не кретинизма, но разумного критицизма, то на поверку обнаружится следующее:
«Когда времена меняются, самая большая опасность для нас не в самих изменениях, но в нашем стремлении играть по старым правилам» (Питер Друкер).

Так мы меняемся или продолжаем играть?
«В конечном итоге, лишь с началом отлива выясняется кто купался без трусов» (Уоррен Баффет).

Так со щитом или на щите в трусах или без трусов?
«Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам» (Стив Джобс).

Мы, в Холдинге, наш процесс кардинального обновления и омоложения коллектива уже начали.

А вы?

«Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают; бывают крепости, за которые не борются; бывают местности, за которые не сражаются...» (Сунь-цзы).

А какими дорогами идёте вы?
С наилучшими пожеланиями,
Грета Тунберг
С искренней благодарностью,
Президент ГК «Горчаков»
Ставим лайки, друзья!
Ваши Грета Тунберг & Игорь Горчаков
@gretathunbergsweden
i.gorchakov@gk-gorchakov.ru

Вы получили эту рассылку, потому что обращались в Группу компаний «Горчаков»