ГК «Горчаков» — лидер на рынке празднично-поздравительной продукции
Десятое послание от 06.03.2020
Бетельгейзе, чёрные дыры и сверхновые...
Юбилейное Послание к Землянам и окрест
Дорогие мои отроки во Вселенной!

Блуждаем мы с вами какое уж десятилетие кряду по большому круговому пути, который совершает Земля вокруг Солнца, а Солнце – вокруг центра нашей Галактики. А толку что?

Получается, что путешествуем мы вокруг одной и той же чёрной дыры. Поскольку в центре нашей Галактики именно она и находится – сверхмассивная чёрная дыра с манящим именем Стрелец А. Дела наши скорбные, друзья мои звёздные, вращаются вокруг чёрных дыр, которые засасывают наши деньги, нашу прибыль, наше время и наши таланты.

Это со всей очевидностью и показал Барометр Отрасли
Спасибо, внеземные мои, за то, что вы снизошли со своих неземных орбит и проголосовали, обнажив в целом не самое лучшее состояние нашей Солнечной системы (отрасли), если называть вещи своими именами, положив руку на солнечное сплетение.

По результатам опроса, драгоценные мои палеоастронавты, большинство из вас выбрало опцию «состояние моего бизнеса ухудшилось существенно» — 28.4%.

Тех же, у кого оно ухудшилось (как существенно, так и незначительно), почти половина – 47.8%.

А тех, у кого оно улучшилось — 37.3%.

Кстати, опция «улучшилось существенно» оказалась на последнем месте, что тоже – показатель тренда.

Тех же, у кого «состояние бизнеса осталось прежним», — 14.9%. Отсюда можно сделать вывод, что положение дел в нашей отрасли на сегодня — умеренно негативное.
Продолжаем свои анализы сдавать здесь →
Теперь, господа астронавты, поговорим о чёрных дырах. Их, к сожалению, в нашей отрасли немало. Но одна, причём старая, меня волнует уже давно, как минимум, на протяжении последних 12 лет.

Это, так сказать, дыра межгалактического масштаба, которая засасывает всех нас, дорогие мои космонавты.

Речь идет о чрезмерном, на мой взгляд, и совершенно несуразном количестве новинок поздравительного толка, ежемесячно «выбрасываемых» на земную орбиту. Полагаю, что некоторая часть этих новинок, генерируемая не только компаниями нашего Холдинга, но и всеми участниками межгалактического соревнования (нашими конкурентами), неизбежно превращается в межгалактический мусор.

Так, например, количество дизайнов, производимых за год нашим холдингом (более 13 000) примерно в 3 раза превосходит то их количество, которое производится Simon Elvin Greeting Cards (не более 4000), лидером британского открыточного рынка.

И это при том, что в Британии потребляется в год 44 открытки на человека, а в РФ – меньше 4-х.

Вы только приглядитесь повнимательнее, мои космодруги, ко всему этому театру абсурда!
Поэтому очень нужен ваш совет и помощь →
А самый верный способ уберечься от чёрных дыр – это стремиться к чему-то большому, светлому, пока недостижимому, подобному ярчайшей звезде Бетельгейзе.

Была у меня в детстве такая хрустальная мечта – каким-то образом достичь ее. Бетельгейзе – это красный гигант в созвездии Ориона, своим объёмом, светимостью и массой существенно превышающий Солнце.

Когда-то, в далёком детстве, я запускал с моста у ДнепроГЭСа ракетки, добывая для них горючее из кабинета нашей «химички» и добавляя кое-что из тогдашнего арсенала советской канцелярской промышленности. Надеялся, что они преодолеют земное тяготение. Хотелось, конечно, чтобы они достигли Бетельгейзе, но до неё, к сожалению, 640 световых лет.

После нескольких не вполне удачных запусков я был готов уже согласиться даже на Марс!
Теперь-то, после накопленного опыта в области непилотируемой бизнес-космонавтики, я со всей ответственностью заявляю, что и Марсом нам довольствоваться нельзя.

Что такое Марс, да и любые другие планеты нашей Солнечной системы? Это — и старые, набившие уже оскомину схемы. Это — и древний космический мусор, накопленный годами в виде непроданного товара на складе. Это — и стародавние бизнес-практики, приводившие к раздуванию наших с вами дебиторок и к аномальному увеличению сроков оплаты за отгруженный товар. Посмотрите, кстати, как выглядит из космоса Земля, окруженная плотным гало отжившего космического скарба.

Там, вокруг Земли, летают 19 952 обломка, 13 000 из которых отправлено на орбиту СССР и Россией. И это только начало. Скоро на этом поле будут топтаться почти все, вплоть до славных представителей Кабо-Верде и Буркина-Фасо.
О сверхновых подробно сейчас высказываться не буду, попутно лишь замечу, что на нынешнем витке галактического развития наиболее умные и прогрессивно мыслящие предприниматели стараются подхватить отблески сверхнового взрыва, представив, например, новые бизнес-модели или товары.

Такие, например, как мой хороший товарищ Михаил Иванов (riersi@gmail.com), в прошлом — основатель издательства МИФ, а теперь — владелец нового/сверхнового бизнес-проекта Smart Reading.

Ознакомьтесь и подпишитесь, дорогие мои космонавты!

Уныло и скучно не будет, это я вам гарантирую!
Промокод на -30% — GorchakovGift30 →
Вот так и мы, мои дорогие боевые соратники, должны нацелить наши телескопы и приборы ночного видения на перманентный поиск сверхнового: будь то прорывные бизнес-модели, новые продукты или эффективное бизнес-взаимодействие.

И да поможет нам в этом ярчайшая звезда Бетельгейзе!
Сквозь тернии к звёздам,
Президент ГК «Горчаков»
Игорь Горчаков
i.gorchakov@gk-gorchakov.ru
Вы получили эту рассылку, потому что обращались в Группу компаний «Горчаков»